+7(495) 509-36-36
Войти




забыли пароль
Корзина

Пусто

Вечернее или коктейльное платье ?

Вечернее или коктейльное платье ?

Вечернее или коктейльное платье ?


     Когда на повестке дня стоит праздничное мероприятие,

 будь то свадьба, выпускной, торжественный прием по случаю, открытие театрального сезона, либо корпоративная вечеринка или модное событие, каждая женщина задается вопросом: что одеть? Традиционным вариантом всегда представляется платье, и тут возникает еще один вопрос: коктейльное или вечернее?

    Для многих женщин грань между коктейльным и вечерним платьем весьма призрачна или не существует вовсе,

 однако формально она есть. Традиционно коктейльным временем считается 17.00-19.00, далее правит балом вечерний вариант наряда. Правилом хорошего тона считается посетить дневное мероприятие в коктейльном платье, а вечернее – в соответствующем вечернем убранстве.

     Как правило, организаторы мероприятий дают подсказку, какой образ выбрать в приглашении.

Если в графе dress-code прописано «cocktaildress» или «сocktail attire» – смело выбирайте коктейльный вариант наряда. Если же организатор проставил пометку «white tie», «Black tie» или «cravate blanche» - отдайте предпочтение классическому туалету.

     В приглашении не проставлен обязательный dress-code?

 Женщина может выбрать стиль праздничного наряда на свое усмотрение. Согласно правилам хорошего тона, есть некоторые правила по выбору стиля.

     На дневные мероприятия предпочтительно выбрать коктейльное платье,

оскошный вечерний наряд будет выглядеть неуместно. Выпускницам стоит присмотреться к коктейльным платьям, в них удобней, да и юной девушке не пристало выбирать солидные, «тяжелые» наряды. Если выпускница желает длинное, вечернее платье, стоит обратить внимание на приталенный силуэт, мягкие, струящиеся ткани и на пастельные тона. На встречи выпускников, вечеринки в клубе, детские праздники, мероприятия на природе предпочтительней платье - коктейль либо наряд демократичней (что стоит загодя узнать у организаторов мероприятия).


     На вечерние мероприятия вроде премьер,

церемоний награждения, церемоний открытия, бал-маскарадов и прочих официальных мероприятий стоит выбрать вечерний наряд. Юные девушки могут выбрать и платье-коктейль, для женщин постарше вечернее платье обязательно.

     Как правило, в приглашениях на мероприятия подобного рода проставляется соответствующая пометка о принятом dress-code.

 Как правило, платья-коктейль демократичней по стоимости и внешнему виду. Ансамбль с коктейльным платьем можно составить в любой ценовой категории, допустимо дополнить такое платье бижутерией и даже сандалиями на ровном ходу.

      Платье – коктейль можно дополнить клатчем и пиджаком.

Вполне возможно использовать его в качестве офисного варианта, а потом пойти в нем на вечеринку. Эта модель универсальна. Платье-коктейль, как правило, длиной до середины колена, возможны варианты мини и до середины бедра. Они могут быть без рукавов, с рукавами, декольтированные, закрытые. Ткани – любые. Беспроигрышным вариантом платья-коктейль является классическое «маленькое черное платье» в стиле Шанель.

     Вечернее платье – это роскошный наряд в пол, часто со шлейфом.


 Вечернее платье может быть как закрытым, так и декольтированным, с рукавами или без. Этот роскошный наряд обязывает подбирать дорогие аксессуары – натуральный жемчуг, золото, серебро, драгоценные камни. И только дорогие, роскошные ткани: шелк, атлас, бархат, кружево.

     Вечернее платье обязывает.

Туфли либо босоножки на высокой шпильке (10-12 см), веер, перчатки, шляпка, накидка или боа – стоит дополнить свой вечерний наряд соответствующими аксессуарами. Классический вечерний стиль не приемлет дешевизны и безвкусицы. Вечерние платья с торчащими нитками, неровно простроченные, диких расцветок и авангардных моделей лучше оставить для подиума и в магазине.

     Какой наряд предпочесть,

коктейль либо вечерний, диктует характер мероприятия либо выбор владелицы. В любом случае, залогом хорошего внешнего вида и настроения является безупречно подобранный женщиной образ и уверенность в себе.


Возврат к списку