+7(495) 509-36-36
Войти




забыли пароль
Корзина

Пусто

Выбираем и носим жакет правильно

Выбираем и носим жакет правильно

Выбираем и носим жакет правильно

Жакет – это одна из основных, базовых вещей женского гардероба. Запомните, жакет должен быть у вас обязательно! Это не только очень модная и красивая, но и достаточно практичная вещь. Жакет понадобится вам в весенне-осенний период, когда уже или еще не так жарко, а также в прохладные летние вечера. Он также будет отличным вариантом верхней одежды и в деловом костюме. Жакет поможет скрыть или, наоборот, подчеркнуть все особенности вашей фигуры, сделав образ более женственным и элегантным. Но все это сработает только при условии, что вы подобрали жакет исключительно под свой тип фигуры. Сегодня мы в этом вам поможем.

Тип фигуры «песочные часы»


Обладательницы этого вида фигуры просто счастливицы. Для того чтобы еще более выгодно преподнести свои формы, им достаточно приобрести приталенный жакет и дополнить образ тонким пояском или ремешком.

Обратите внимание на то, чтобы на жакете не было объемных карманов или других больших декоративных элементов, иначе они утяжелят нижнюю часть фигуры и сведут на нет все ее достоинства.

Тип фигуры «груша»

Женщины, обладающие типом фигуры «груша», тоже могут похвастаться узенькой талией, но в отличие от женщин с фигурой «песочные часы» им подойдут приталенные удлиненные жакеты. Хорошо, если длина жакета будет заканчиваться на середине бедер, это визуально сделает фигуру стройнее. Практика показывает, что подобрать подходящий жакет женщинам с типом фигуры «груша» зачастую сложно, поэтому им стоит подумать о том, чтобы посетить профессионального портного.

Тип фигуры «прямоугольник»


Важнейшая задача одежды для женщин такого типа заключается в том, чтобы сделать фигуру максимально женственной. И в этом помогут длинные жакеты с явно подчеркнутой талией, а также с вертикальными узорами и рисунками. Важно избегать жакетов мужских фасонов и покроев.

Тип фигуры «перевернутый треугольник»


Женщины с типом фигуры «перевернутый треугольник» – это как раз тот случай, когда необходимо выбирать для образа жакет с большими и объемными карманами. Такие жакеты сбалансируют силуэт. Важно избегать визуального утяжеления верхней части тела: плечики, рукава-фонарики, широкие лацканы – это все то, что недопустимо. Что касается длины, то самым удачным вариантом будет длина до бедер. Обратите внимание, что жакет в этом случае, так же как и в предыдущих, должен быть приталенным.

Тип фигуры «яблоко»


Жакет для обладательниц фигуры типа «яблоко» должен быть достаточно свободным, чтобы не подчеркивать лишний раз объемы живота, иначе отсутствие талии будет более заметно. Таким женщинам стоит присмотреться к жакетам, имеющим вырез в форме буквы V, он визуально вытянет силуэт и поможет выглядеть стройнее. Такой же эффект произведут и накладные карманы, расположенные в области бедер.

       Остается сказать еще о нескольких нюансах, вернее, о вспомогательных функциях жакетов:

– чтобы скрыть худобу, останавливайте выбор на моделях с воротником-стойкой, а также приталенных моделях. Не стоит скрывать хрупкость своей фигуры под мужскими прямыми пиджаками, это красоты вашему образу не придаст;

– чтобы скрыть полноту, выбирайте модели точно по фигуре. Не стоит пытаться спрятать недостатки под узким или, наоборот, слишком широким жакетом. Такие старания не увенчаются успехом. Отдавайте предпочтение моделям темных цветов и с вертикальными полосками или рисунками.



Возврат к списку